A Pata de Vaca é originária da Ásia e prefere climas temperados, mas foi bem aclimatada no Brasil, principalmente no sul. Pode atingir até 10m de altura e seu nome se deve ao formato de suas folhas, que são parecidas com a pata de bovinos. Os índios sul-americanos utilizavam a pata de vaca na forma de infusão, para cicatrizar ferimentos.
A Pata de Vaca de uso terapêutico possui as folhas fendidas no meio e seus ramos apresentam espinhos, diferentemente das espécies ornamentais que também são chamadas de pata de vaca.
A folha de pata de vaca apresenta fitoquímicos com ação hipoglicemiante, ou seja, pode reduzir a glicemia, glicose circulante no sangue.
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Desconhecida.
Loja online de produtos naturais. Compre castanhas, nozes, amêndoas, frutas secas, sementes. Nossas embalagens conservam os produtos sempre frescos.