Assim como o chá-verde e o chá-preto, o chá-branco é retirado da planta Camellia sinensis, porém, de maneira diferenciada. Ele é retirado das plantas antes que as flores desabrochem e quando os brotos ainda permanecem protegidos por finos pelos. A partir daí, as folhas e os brotos são cozidos por um processo de vaporização, sem inserir nenhum tipo de fermentação e, então, são levados à secagem. O chá-branco confere um valor superior aos dos demais chás, pois como é retirado da planta ainda verde, pode ser fabricado somente uma vez ao ano.
As propriedades antioxidantes dessa bebida estão associadas á prevenção de câncer, de doenças cardiovasculares e também contam com uma ação anti-inflamatória e com uma proteção do fígado. Outra substância presente no chá branco é a L-teanina, que age no cérebro estimulando a sensação de relaxamento e bem-estar, melhorando o humor. Apesar de ter menor quantidade de cafeína do que os chás verde e preto, a bebida ainda tem uma ação estimulante que aumenta a disposição e reduz a sonolência e o cansaço.
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
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