O anis estrelado é originário do sul da China e do Vietnã, com uma longa história de uso culinário e medicinal. Receitas antigas da Europa do século XVII indicam que era usado para aromatizar caldas e conservas.
O anis estrelado é uma especiaria de sabor doce e pungente, com um sabor residual fresco e efeito entorpecedor suave. O aroma é ardente e parecido com o do funcho e da erva doce. As partes utilizadas são as vagens com sementes. Realça o adocicado do alho poró, da abóbora e dos legumes de raiz.
Além do chá de anis estrelado, essa especiaria pode ser utilizada para temperar frango, peixe, frutos do mar, figos, frutas tropicais, rabada, alho poró, abóbora, carne de porco e tubérculos.
Modo de preparo: Adicionar 1 colher de chá (5g) da erva em um recipiente com 1 xícara (250ml) de água fria, tampar, levar para ferver por aproximadamente 2 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses devem evitar consumir o chá em excesso.
Loja online de produtos naturais. Compre castanhas, nozes, amêndoas, frutas secas, sementes. Nossas embalagens conservam os produtos sempre frescos.