O alecrim é uma planta nativa do Mediterrâneo, mas muito cultivada nas zonas temperadas, como na Europa e na América. É um arbusto, perene, perenifólio, lenhoso e denso. É usada desde a Idade Média para diversas finalidades, tanto como condimentos quanto como incensos de purificação. E cultivada na Inglaterra desde os tempos romanos até hoje.
O alecrim é uma erva picante e pungente, com notas de pinho, cânfora e noz moscada. Deixa uma sensação residual amadeirada, balsâmica e adstringente. Por ter um gosto forte, mesmo depois de muito tempo de cozimento, suas folhas devem ser usadas moderadamente. As flores, os ramos e os talos também podem ser utilizados, mas a flores têm o sabor mais leve.
Ele pode ser usado em doces ou salgadas, pães, marinados, churrasco, porco, aves, azeite, cream cheese, caldas para sobremesas, refrescos, berinjela, repolho, ovos, peixes, lentilha, cogumelos.
Pode ser utilizado em combinação com outros temperos, como louro, cebolinha, alho, alfazema, levístico, hortelã, orégano, salsa, sálvia segurelha e tomilho.
Não Contém Glúten
Loja online de produtos naturais. Compre castanhas, nozes, amêndoas, frutas secas, sementes. Nossas embalagens conservam os produtos sempre frescos.