Originário da Índia, ele é amplamente cultivado em países de clima tropical e subtropical.
O capim limão é uma erva perene, cespitosa, de até 2m de altura e que libera um aroma acre e semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los. Nasce em todo o Brasil, à beira de estradas, se adaptando muito bem ao nosso clima quente.
O Capim Limão, também conhecido como capim santo ou capim-cidreira (por ser comumente confundido com a erva-cidreira), é uma planta medicinal com inúmeros benefícios para a saúde, ajuda a aliviar espasmos musculares, reduzindo dores abdominais, de cabeça, de estômago e nas articulações.
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Grávidas de até 3 meses e pessoas com glaucoma devem evitar consumir o chá em excesso.
Loja online de produtos naturais. Compre castanhas, nozes, amêndoas, frutas secas, sementes. Nossas embalagens conservam os produtos sempre frescos.